assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 08:09am on 17/06/2010
Папин День...
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 10:11pm on 24/05/2010
Ну шо, народ. Могу поделиться официальной заявкой на будущего лидера проката. То о чём говорили большевики я прожужжал уши говорил некоторым весь последний год приобретает серьёзный вид. Начинаю примерять смокинг. Как говориться stay tuned - и вы о нас услышите.

assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 11:49pm on 13/05/2010
xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 09:06pm on 13/05/2010


via [livejournal.com profile] ygam
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 06:41pm on 09/05/2010



"116-я стрелковая дивизия в августе-сентябре 1941 года вела бои на Днепре, в районе Черкассы, острова Кролевец. Была окружена в Киевском котле. Достаточно стойко оборонялась, предпринимала энергичные попытки по выходу из окружения, однако была уничтожена в местечке Оржица."
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 03:59am on 11/04/2010
6 часов между Мауи и Тель Авивом. Обе поездки практически не планированные. Как-то суетно в последнее время. Не жалуюсь, просто констатирую.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 12:19am on 04/04/2010
Есть у меня друг, школьный ещё. Как водится, после школы и моего отъезда в Израиль связь прервалась. Слышали друг о друге через других одноклассников иногда. Я знал, что он военный медик. Ну вообщем обычная такая история. Недавно вот законтачили снова. Я надеялся пересечься с ним в Одессе прошлым летом, но он был в командировке. Чуть позже он мне написал из этой самой командировки. И фотографии присылает регулярно. Много чего сказать не могу, бо у них там Большой Брат и я опасаюсь доставить неприятности. Но сегодняшняя его фраза настолько мне понравилась, что не могу себе отказать поделиться жизнерадостным от полковника медицинской службы:
"Служба идет, начинается лето, в горах расцветают тюльпаны, мак и талибы..."

Фотографии к сожалению не могу запостить, но они супер - зима и весна в горной пустыне и местная пацанва с Чижиком в полной выкладке захватывает дух.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 10:06pm on 25/03/2010
Раньше Обама для меня был просто клоунским экспериментом зажравшейся Америки. Сорри, мистер Президент, now it is personal.

Ну и чтобы разбавить а другую, уже надоевшую, тему (или как пример этой самой зажравшейся Америки) - [livejournal.com profile] scholar_vit тут очередной пост накатал о том что долгожданная реформа таки проложила наконец путь к сердцам людей и в Песах уже зaланированы демонстрации единодушной поддержки. Где он черпает информацию об опросах общественного мнения я не знаю, но мы видимо живём в разных странах.
Есть правда один опрос какого-то полу-известного университета из далёкого Цинциннати, что раньше соотношение против-за было 54-36, а сейчас 49-40 т.е. даже сейчас, когда пыл борьбы спал немного, против на 20% больше, чем за. Это именно то, чем так гордиться сколар, говоря "отношение публики к закону сильно улучшилось". Ну, подождём, подождём. Может Обама таки народ запугает своими "Go for it... I welcome that fight" в ответ на голоса противников "Repeal it". Это, кстати он обещал "to soften the political fallout by selling the bill into public acceptance after it became law."(LA Times blogs). Хорошо смягчает. Видимо как раз поэтому его собственная популярность такая (из того же опроса) - "Despite passage of his signature health reform bill, President Barack Obama still gets a split 45 – 46 percent approval from American voters in a Quinnipiac University national poll conducted Monday and Tuesday, compared to a negative 46 – 49 percent approval in a survey concluded Sunday before the House of Representatives voted on the health care bill. These are President Obama’s worst grades so far".
А вот ещё один CNN опрос с ешё более интересной цифрой - неважно какой будет кандидат против него - хороший или плохой. Это распределение по сравнению с ЛЮБЫМ кандидатом. "A new CNN / Opinion Research Poll out this afternoon of 953 registered voters nationally finds Obama tied at 47% with any(!) Republican candidate." (LA Times blogs)
Ладно, продoлжать на эту тему лень, а то долго писать, что куча Штатов уже подала заявление на признание закона неконституционным, что опросы говорят, что большинство американцев хотят отзыва закона и т.д. Время всё покажет. Интересно следить будет.
Но, независимо от всяких реформ, моё отношение к Обаме изменится уже вряд-ли. Гад он.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 09:03pm on 26/02/2010
Позвонили и напомнили о споре двухмесячной давности. Я, честно говоря про него забыл. Приятно напомнили сегодня, поздравив с правильным предсказанием, правда употребив "тебе просто повезло, но спор есть спор". В итоге бутылка Серого Гуся моя. Спасибо США и Канада. Именно этот финал я предсказал два месяца назад. А вот кто его выиграет мне уже всё равно.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 01:23am on 13/02/2010
Если кто не слышал ещё - много народу высказывает сомнения, мол "всё исподнее наружу выставили". Ну особо исподнего там ничего нет и это больше разговоры, вызванные, в основном, самим фактом того, что by design приватный сервис почты объединён с by design публичным сервисом social netoworks. Ничего страшного нет, на мой вкус. Но вот пример реальной истерики "Screw You, Google". Потом даже появились слухи, что всё так серьёзно, что Гугл чуть-ли не разделяет Базз и Почту на два абсолютно отдельных сервиса (например разные логины и т.д.). Но после первой волны паники, оказалось, что ничего никто не разделяет, но думают над созданием отдельной аппликации (отличный от Почты интерфейс). Также почесались и добавили несколько новых privacy settings или перенесли существующие в более видные места( блокировку followers, отдельный список тех, у кого нет public profile и т.д.). Можно почитать об этом здесь.
Вообщем ничего страшного не случилось, если конечно с умом относится к онлайн сервисам и не постить твиты/баззы/фэйсбуки с сообщениями типа "I'm in a brothel" с аттачнутой фотографией и GPS location is Google Maps, думая что ваша girlfriend/жена/мама и т.д. недостаточно продвинутые, чтобы это увидеть. Увидят или добрые люди подскажут. Также, как первое правило обращения с оружием гласит "All guns are always loaded!", так и с social networks предполагайте, что все видят всё (даже, если у вашей бабушки нет аккаунта и вы думаете, что она не знет что такое интернет).
Меня, например, мой Папа ז״ל, с детства учил, что самая правильная позиция "У меня от ребят секретов нет". ЕВПОЧЯ.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 03:57pm on 11/02/2010
А тут мой Google Buzzz profile
Собственно, проверяем - если этот появится в Баззе, значит подключение сработало. Будем резвиться.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 03:50pm on 11/02/2010
Пробуем прицепить ЖЖ к Базз.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 09:15pm on 09/02/2010
В продолжение развития Гуглофона и самого Гугла, добавили новую фишку. Чо с ней делать пока непонятно, но базят уже все вокруг. На карте моего Гуглофона куча точек вокруг, пока со словами типа "ХУЙЛО, WORLD"(ц) [livejournal.com profile] dolboeba. Интегрирован уже в Гуглокарты на Андроиде (в.4) и других смартофонах. Интегрирован в гмэйл. Трансляция из твитера, ютюба, Гчата, Пикассы, Фликра, Блогспота и Гуглоридера (актвность на них резюмируется в пост База). Больше похож на твитер (following and followers), чем на фейсбук.
Посмотрим куда они с этим дальше пойдут.
location: Bellevue, WA
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 10:17pm on 05/02/2010 under , ,
Тут на меня напали некоторые чтобы я ревью написал. Я вам чо, boygenius или engadget какой? Фига. Ревью не будет. Но чтобы уважить, неструктурные впечатления так и быть напишу. На полный обзор не рассчитывайте. Что помнил и в голову стукнуло, написал. Если что-то конкретно интересует - спрашивайте.
Форм-фактор - всё отлично, размер айфононовский, тактильные ощущения даже лучше.
Экран отличный, лучший из того что я видел на мобильных. HD2 лучше конечно (скоро выйдет), но во-первых он больше физически, а во-вторых, это будет WinMobile. Тач (multitouch) функциональность, чувствительность отличная (говорят на айфоне "естественнее", но я не почувствовал). Пять домашних экранов (слайд в стороны).
Эргономика - Всё очень хорошо. два существенных (на мой вкус) замечания А) дурацкий трэкбол - он НЕ нужен вообще. я им не воспользовался за два месяца ни разу. Т.е. функциональность не нужная, а торчит и задеваешь иногда. Говорят сделали на всякий случай, как бэкап, мол может не все тач полюбят. Не знаю, может такие и есть, но мне он не нужен вообще. Б) Кнопка "wake" на торце вверху неудобно. Т.е. когда вынимаешь телефон из кармана, экран выключен и надо её до любого действия нажать, а расположение неудобное для этого. И ещё бы ничего, но когда экран ожил, есть ещё soft-lock, такой же ублюдочный как на айфоне слайдер. так вот проделать эти два действия подряд одной рукой - нажать на кнопку сверху, а потом подвинуть слайдер - высшая акробатика и НЕУДОБНО.
Процессор/память/операционка - без нареканий, всё хорошо, быстрый и хороший.
Интеграция с Гугловскими сервисами: 5+. Это собственно основное достоинство и есть. Всё суперудобно. Без напрягов, конфигураций. Просто работает и всё. Mail, Chat, Maps, Picassa, Youtube, SkyMpas, Google Voice, VoiceSearch (везде!), Translate, GTalk, Google Checkout, Gogles, Contacts(+fb integration), Calendar и т.д. Высший класс.
Picassa это одна из суперинтеграций - что локальные, что удалённые альбомы в одном месте и на 3G разницы в загрузке небольшая. Зачот!
Google Voice - это отдельная песня. Свой номер (отдельный от провайдера), visual voicemail - супер, сразу видно сколько и кто оставлял, можно слушать только нужные, а не по порядку, слушать не набирая номер (или нажимая 1), а прям в плейере. И как супер бонус, speech-to-text на английские сообшения работает отлично - процентов 80-90 попадания. Т.е. можно voicemail не слушать вообше, а прочитать и стереть. Оценил только когда начал пользоваться. Плюс - бесплатные звонки и СМС по Америке. Плюс низкие цены на весь мир. Для тех, кто не догнал во что это может вылиться - теоретически (если ваш провайдер позволит), можно купить только "unlimited data plan" и ВСЁ! Номер есть, звонить бесплатно по Америка и дешевле в другие места, voicemail свой. Другими словами Гугл "убивает" провайдеров, а поделать они особо ничего не могут (тем более с недавней "net neutrality")
Динамик вполне, разъём для стандартных наушников, карточка микроСД (в отличии от айфона!). Одно замечание на меня не влияющее - чтобы поменять карточку надо вытаскивать батарейку.
Камера - 5МП, опять же лучшая из того, что было у меня в руках.
Про апликации наверно надо отдельно, но мне влом. Немного о том, что стоит у меня сейчас. Всё мне нужное и интересное есть. На Apple store их больше на порядок, но я не знаю чего мне прям не хватает в Гуглофоне. Плюс, как понятно, очень скоро это ситуация выровняется (если вообще не изменится с точностью наоборот). Все клиенты нормальные (twitter, facebook и т.д., LJ хорошего правда пока не нашёл, только левые какие-то). Хороший класс "баркод сканеры" аппликаций (по баркоду, с камеры, ищет онлайн и локальные цены и продукты). Интересная группа "augmented relaity" - фотоаппарат снимает в режиме кино, ты смотришь на экран, а они тебе говорят что вокруг (есть исторические, википедические, ресторанные, и т.д и т.д.). Плюс всякие сервисы, радио, магазины (ebay, amazon, paypal, different news apps, weather, stoks, pandora, imeem, etc, etc)
Карты - тоже отдельное удовольствие. Во-первых Google Maps со всеми вытекающими - карта, спутник, топoграфия, трафик и т.д - такие же как на дэсктопе . Плюс добавлена навигация - пошаговая, с голосом - всё как у взролсых и даже лучше. Плюс, когда приезжаешь, показывает фотку назначения (streetview). Плюс дабавлены "слои" - википедия, обшественный транспорт, mymaps (есть синхронизация c desktop). Плюс ешё несколько наворотов из Labs. VoiceSearch работает супер - можно просто сказать "nearest starbucks" и эта сволочь уже вам показывает где и куда. Или "casual dinner" и она тут же со списочком, расстояниями, телефонами, оценкой на yelp, citysearch, рекомендациями и т.д. Короче - 5++. Отдельный ГПС уже не нужен. Хе-хе, с оговорочкой - работает пока только по Америке.
Недостатки (для меня):
- ещё нет иврита (русский уже есть). надёжные люди говорят, что идёт работа и скоро будет. Кста, проблема там не в иврите самом, а в том как именно и что из всего Юникода впихнуть в память.
- Дурацкий слайдер unlock на home screen. Ну вот ублюдство как на айфоне. Неудобно. Не знаю как правильно сделать, но так как есть плохо.
- В контактах голосовое распознавание хреновое (для меня несущественно т.к. я не пользуюсь)
- Ещё не вышел крепёж для машины

Как заключение - отличная штука. Я доволен (а это не часто с телефонами). Конкуренция Айфону самая сильная с момента появления, нам на руку - пусть воюют, мы навариваем.
Надо отметить, кстати, что по продажам они пока не сильно пошли. Вроде около 100 тыс. за месяц. Надо понимать, что это обусловлено способом, которым их продают - только на сайте Гугла. Очень непривычная схема в этой области. Плюс соверешенно непонятная для американского потребителя схема поддержки. Email only. Никаких операторов поддержки, никаких телефонов 800, ничего, только емайл. Гугл тут рискует и экспериметирует и проканает ли это неясно - пока, как видим не очень принимают. Критики кричат, что мол сунулся мол Гугл своим интернетовским рылом на рынок retail, а тут такие штуки не проходят. Стоимость такой поддрежки, как понимаете, на порядкИ дешевле всего, что сегодня есть. Рискуют очень. Но если у них получится, то это будет революция.
Но это всё именно Nexus One касается. А Андроид плаформа, как видим широко шагает в массы по-любому. И железа от всех производителей будет навалом. И оно будет всё лучше и лучше.
location: Bellevue, WA
Music:: :
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 08:54pm on 02/02/2010
[livejournal.com profile] scholar_vit не перестаёт удивлять. Неглупый человек как бы. Лично не знакомы, но как минимум двое людей мне близких, о нём высказывались с уважением. У него комментировать зарёкся после того как разговор у него в ЖЖ около года назад был на грани хамства. С тех порт только слежу. И практически каждый раз диву даюсь.
Вот из последнего: "Людей нельзя пытать не потому, что они "хорошие" (а если нет, то можно?), а потому что они люди." И вроде ведь так очевидно, мого раз повторялось с примерами (скорее всего у [livejournal.com profile] arbata), а вот никак простую аналогию не проведёт. Т.е. если напротив будет стоять этот самый террорист и целиться из пистолета в него, то ведь стрельнет (хочется верить) на упреждение. Ждать не будет, размышляя о том человек-ли это самый террорист со взведенным пистолетом, направленным в нос, или нет. А вот как это не пистолет к виску, а рука на кнопке. И взрывчатка не под дом с твоей семьёй подложена, а в другом месте, то почему-то не срабатывает. Это в академиях такую логику учат? Или логики вообще нет и работают только здравые инстинкты личной сиесекундой опасности? А если их нет, то тогда другие мол, пусть взрываются, а я лучше порассуждаю о том, почему "стрелять на упреждение" (а именно это и есть цель) нельзя.
Пойду-ка я спать, т.к. логики этой мне не понять по-любому.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 12:39am on 11/01/2010
Тешил я себя надеждой, что Винда 7 уже нормальная. Да и разговоров вокруг что мол "да, наконец сделали хорошее" полно. Ну что сказать, поустанавливал я её сегодня часа 3, плюс драйверы для принтера ешё час, плюс ещё полчаса чтобы этот принтер начал цветом печатать. Мрак, короче. Ну, думаю, поехали. Но не тут-то было. Она всякие апдейты с многочисленными перегрузками ещё больше часа качала и ставила. Ну и как показатель дружелюбности, сообщала приведеннный на картинке статус. У меня нервы - канаты, выдержал удар. Но простой человек на таком сообщении должен в обморок падать. Короче, не в обиду всем знакомым оттуда, МС ничему не научился в плане быть приятным для юзера, хотя бы. чего там у этой семёрки внутри я не знаю, может и хорошая, но это уже может и не важно.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 09:17pm on 09/01/2010
Посмотрел таки. Зрелищно. Обидно, что все такие кино теперь смотрю другими глазами.
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 12:38am on 09/01/2010
Получил первый Гуглофон. Для тех, кто не в теме - телефоны на платформе Гугла (Андроид) уже были (Г1, Дроид и т.д.). Но первый который продаёт сам Гугл вышел только сейчас. Ну что сказать - это таки ДА! Очень серьёзный и первый конкурент Айфону. Играюсь уже целый день и ешё не всё попробовал. Голосовой поиск, втсроенная навигация, суперэкран, встроенный интерфейс к гугловским приложениям (например галерея картинок прямо из Пикассы там же где и локальная), Гугл войс со своим американским, независимым от провайдера номером и войсмэйлом), все соц.сети, 5 мегапиксел камера фото и видео, прямой постинг на пикассу, ютюб, фэсбук и т.д., скин "за рулём", ну и конечно плюс все приложения которые есть в аппсторе. Часть моего списка - амазон + музыка, Ебэй, банк, баркодсканеры и посик товаров/цен, Гугловские Гоглс, Скаймэп, Переводчик, Огментед реалити - Лаяр и Шерпа, Вэзет Чэнел погода, Биржевые Акции, новости АР, ЮСА тудэй и т.д.
Форма и размер практически Айфон (этот чуть тоньше и на мой вкус экран чуть больше), материал отличный (на мой вкус лучше, чем задний пластик айфона), микроСД, стерео блютус.
Один недостаток, который я поак нашёл - отвечать на звонок таким же движением, как Айпод (слайдер) и это мне неудобно.
Общий диагноз на данный момент - РУЛЕЗ !

ЗЫ - продаётся на сайте гугла без привязки к оператору. Но 3Г будет работать не везде (зависит от каналов оператора) - например АТТ в Штатах не работает.
assedo: (Default)
Ну что, девушки БезБ: А.Ш. - зачёт; ено_тт, золли, маш_маша, л_лис - полузачёт; слономиш и остальные - низачот!
assedo: (Default)
posted by [personal profile] assedo at 12:05am on 18/12/2009
Вот так почитаешь перед сном ЖЖ и много нового узнаешь. Тора, оказывается, написана по-арамейски. А книга Иова до Пятикнижия. А רָקִיעַ (Ракия) в первых строчках Бытия, это что-то твёрдое. Пойду думатьспать.

April

SunMonTueWedThuFriSat
          1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6 7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30