posted by [identity profile] assedo.livejournal.com at 06:14am on 09/02/2011
Ну, if you start with "какую именно версию этого смешного мифа сейчас положено верить", то воспринять "не в смысле доипацо" не очень получается. Если ты думаешь, что это миф раздуваемый правыми (республиканцами, неоконами - feel free to substitute) и меняющийся с колебаниями линии партии, то объяснять, пожалуй, действительно не стоит.
Но, если по-простому (надеюсь на маленький шанс), то вместо автократического, но прозападного, анти-клерикоисламского и антисоветского режима шаха, получили автократический (даже более) радикалльно исламксоий, антизападный и просоветский режим аятолл. Казалось бы причём тут Картер? А всё просто - именно он нежно напоминал шаху (примерно как Обама сейчас) о том, что нельзя противиться "воле народа", надо "помягче" с оппозицией, требование отпустить из лидеров из тюрем, плюс заверения придворного Бжезинского о "полной поддержке" плюс требования о гражданском (не военном) суде над террористами (ничего не напоминает?), плюс остановка денженых вливаний (можно долго продолжать, но Гугл в помощь, если чо). И это тот самый Картер, который всего за несколько месяцев до описываемых событий встречал с шахом новый год и заявлял об Иране, как "an island of stability in one of the more troubled areas of the world". По-русски это называется "продал". И да, политика дело грязное, все продают, НО у этого клоуна не хватило даже ума поудмать о том, что он покупает на эту продажу. В итоге получили то, что получили и проблема уже полу-нерешаемая.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April

SunMonTueWedThuFriSat
          1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6 7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30