posted by [identity profile] doa-to-er.livejournal.com at 07:17am on 02/10/2010
а с каких пор нельзя обсуждать журналистов?!
если Мозговая не крайне левая,а газета הארץ именно такая,то это ещё хуже. почему? да потому что на свете очень мало людей инетересующихся мнением инженера в холодильнике с кактусом, но как ни странно верящих написанному в газетах. не зря журналистов называют 'четвёртой властью'! они правят умами толпы. а потому утверждать что это нормально 'убедить себя' в чём-то ,дабы комфортно работалось - нормьльно и этично, то что же тогда не этично? быть продажным журналистом, а посыл DANDORFMAN верх профессионализма? я наверное что-то пропустил в этой жизни....
 
posted by [identity profile] shimon5.livejournal.com at 08:01am on 02/10/2010
В обшем вы правы.Есть одно замечание:журналист - умираюшая профессия, а т.н. "четвёртая власть" теряет своё влияние буквально не по дням,а по часам.Причина очевидна - Интернет и социальные сети. Если ешё 10 лет назад мнение мозговых было единственно верным,потому как единственно доступным,а остальное быдло могло вещать на кухне, то нынче в противовес одному блоггеру с 60 тыс. "мыслящих"читателей имеется штук 100 непрофессиональных с 5-20 тыс. френдов. На любых языках, с картинками, кинами и пр.
Я бумажных газет не читаю уже лет пять как минимум.Полагаю,что и большинство лжюзеров тоже.
 
posted by [identity profile] doa-to-er.livejournal.com at 09:11am on 02/10/2010
я не читаю газет гораздо дольше)))) но интернет стал им заменой. людям(читай толпе) нужно кого-то 'слушать' и кому-то верить. какая разница на бумаге,по тв , или в интернете?они сегодня взаимозаменяемы. и люди опять верят... так что мозговые и иже с ним , к сожалению, всё ещё имеют вес и в основном всё в той-же толпе.
 
Разница проста:свобода слова истинная и мнимая.
В Интернете вы пишете, вас читают. Сколько у блоггера читателей зависит лишь от того как и что он пишете.
Напишите в "Гаарец","Маарив" или "Последний идиот",возможно вас прочтёт клерк из отдела писем.
 
к сожалению тиражи газет падают не так быстро,как хотелось бы. мне это в принципе не понятно, поскольку газеты это в лучшем случае - вчерашние новости и тем не менее....и ту же газету הארץ не редко пытаются выдавать за едениственную обьективную и проч' ... трудно от этого отмахнуться.
 
Ну,естественно это процесс не мгновенный. Посмотрите,что произошло с радио.Оно постепенно из источника новостей, властителя дум и носителя культуры в массы превратилось в средство развлечения автомобилистов,стоящих в пробках.Довольно быстро,но всё же не мгновенно.
Газету просто удобно читать в траспорте, за обедом и лёжа.Ну и в сортире.Сортир ешё никто не отменял!

April

SunMonTueWedThuFriSat
          1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6 7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30